Tourte de munster au vin blanc

Tourte de munster au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 1 munster
  • 1 oignon
  • 150 g de lardons
  • 2 pâtes feuilletées
  • 25 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, mettre à frémir les lardons, puis y ajouter l'oignon émincé.

Etape : 2

A feu doux, attendre que les lardons évacuent un maximum de gras et le jeter.

Etape : 3

Puis, verser le vin blanc et laisser réduire lentement afin que les oignons deviennent confits.

Etape : 4

Pendant ce temps la, mettre à cuire les pommes de terre.

Etape : 5

Lorsqu'elles sont cuites et refroidies, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Découpez en tranches le munster.

Etape : 8

Dans un bol, casser 2 œufs, ajouter le lait, le poivre, la noix de muscade et battre le tout.

Etape : 9

Sur la première des deux pâtes, étaler les pommes de terre, puis les oignons, les lardons et recouvrir de tranches de munster.

Etape : 10

Sur le tout, verser le mélange œufs et lait puis recouvrir avec la deuxième pâte.

Etape : 11

Casser le dernier des œufs et étaler son jaune sur la pâte du dessus.

Etape : 12

Pour finir, découpez une cheminé au centre et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

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