Tourte de munster au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 munster
- 1 oignon
- 150 g de lardons
- 2 pâtes feuilletées
- 25 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une grande poêle, mettre à frémir les lardons, puis y ajouter l'oignon émincé.
Etape : 2
A feu doux, attendre que les lardons évacuent un maximum de gras et le jeter.
Etape : 3
Puis, verser le vin blanc et laisser réduire lentement afin que les oignons deviennent confits.
Etape : 4
Pendant ce temps la, mettre à cuire les pommes de terre.
Etape : 5
Lorsqu'elles sont cuites et refroidies, les couper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Découpez en tranches le munster.
Etape : 8
Dans un bol, casser 2 œufs, ajouter le lait, le poivre, la noix de muscade et battre le tout.
Etape : 9
Sur la première des deux pâtes, étaler les pommes de terre, puis les oignons, les lardons et recouvrir de tranches de munster.
Etape : 10
Sur le tout, verser le mélange œufs et lait puis recouvrir avec la deuxième pâte.
Etape : 11
Casser le dernier des œufs et étaler son jaune sur la pâte du dessus.
Etape : 12
Pour finir, découpez une cheminé au centre et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
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