Lasagne végétarienne à la crème de pâtisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 tomates
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- 150 g de quorn
- filet de quorn
- 200 g de pâtisson
- 1 sachet de lasagnes
- 25 cl de lait
- 1 portion de kiri
- Herbes de Provence
- Fromage
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Etape : 3
Ajouter les tomates coupées en quartiers, la gousse d'ail épluchée et émincée, du sel, du poivre et des herbes de Provence selon vos goûts.
Etape : 4
Couvrir et laisser les tomates réduire en compote.
Etape : 5
En fin de cuisson, ajouter le Quorn.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les pâtissons en deux, les évider à la petite cuillère, les couper en dés (s'ils sont moins jeunes, il peut être nécessaire d'enlever la peau).
Etape : 7
Mettre le pâtisson dans une casserole avec le lait qui doit à peine le recouvrir.
Etape : 8
Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
Etape : 9
Le pâtisson doit pouvoir être facilement écrasé.
Etape : 10
Ajouter alors le Kiri et passer au mixeur pour réduire en purée.
Etape : 11
On obtient normalement une purée semi-liquide de la consistance d'une béchamel.
Etape : 12
Dans un plat à gratin huilé, déposer une première couche de lasagnes puis les recouvrir d'une couche de tomate au quorn, d'une couche de pâtisson, puis d'une couche de lasagnes.
Etape : 13
A mi-hauteur, ajouter une couche de fromage puis continuer à monter la lasagne.
Etape : 14
Terminer par une couche épaisse de purée de pâtisson puis une couche de fromage.
Etape : 15
Enfourner environ 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 633 fois
Partager cette Recette