Lasagne végétarienne à la crème de pâtisson

Lasagne végétarienne à la crème de pâtisson

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 0.5 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de quorn
  •  filet de quorn
  • 200 g de pâtisson
  • 1 sachet de lasagnes
  • 25 cl de lait
  • 1 portion de kiri
  •  Herbes de Provence
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.

Etape : 3

Ajouter les tomates coupées en quartiers, la gousse d'ail épluchée et émincée, du sel, du poivre et des herbes de Provence selon vos goûts.

Etape : 4

Couvrir et laisser les tomates réduire en compote.

Etape : 5

En fin de cuisson, ajouter le Quorn.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper les pâtissons en deux, les évider à la petite cuillère, les couper en dés (s'ils sont moins jeunes, il peut être nécessaire d'enlever la peau).

Etape : 7

Mettre le pâtisson dans une casserole avec le lait qui doit à peine le recouvrir.

Etape : 8

Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.

Etape : 9

Le pâtisson doit pouvoir être facilement écrasé.

Etape : 10

Ajouter alors le Kiri et passer au mixeur pour réduire en purée.

Etape : 11

On obtient normalement une purée semi-liquide de la consistance d'une béchamel.

Etape : 12

Dans un plat à gratin huilé, déposer une première couche de lasagnes puis les recouvrir d'une couche de tomate au quorn, d'une couche de pâtisson, puis d'une couche de lasagnes.

Etape : 13

A mi-hauteur, ajouter une couche de fromage puis continuer à monter la lasagne.

Etape : 14

Terminer par une couche épaisse de purée de pâtisson puis une couche de fromage.

Etape : 15

Enfourner environ 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 633 fois

Partager cette Recette