Fricassée de veau à la noix de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule de veau
- 2 oignons
- 2 carottes
- 50 g de noix de coco rapée
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'ail semoule
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de curry
- 75 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire revenir dans l'huile les oignons hachés finement, les carottes coupées en dés puis égoutter et mettre de côté.
Etape : 2
Placer la viande coupée en morceaux de 4 cm de côté dans la cocotte.
Etape : 3
Quand elle est bien dorée, saupoudrer de curry et remuer pendant 3 minutes, ajouter la farine, verser le vin blanc, l'ail, le bouillon de volaille et le bouquet garni.
Etape : 4
Rajouter les carottes et les oignons, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 1h30, un couvercle à cheval sur la cocotte.
Etape : 5
A mi-cuisson incorporer la noix de coco râpée et le gingembre râpé.
Etape : 6
Au moment de servir revoir l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 7
Accompagner ce plat avec du riz, des pâtes fraiches ou des pommes de terre à l'anglaise.
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