Fricassée de veau à la noix de coco

Fricassée de veau à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule de veau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 50 g de noix de coco rapée
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'ail semoule
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile les oignons hachés finement, les carottes coupées en dés puis égoutter et mettre de côté.

Etape : 2

Placer la viande coupée en morceaux de 4 cm de côté dans la cocotte.

Etape : 3

Quand elle est bien dorée, saupoudrer de curry et remuer pendant 3 minutes, ajouter la farine, verser le vin blanc, l'ail, le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Etape : 4

Rajouter les carottes et les oignons, du sel, du poivre et laisser mijoter pendant 1h30, un couvercle à cheval sur la cocotte.

Etape : 5

A mi-cuisson incorporer la noix de coco râpée et le gingembre râpé.

Etape : 6

Au moment de servir revoir l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 7

Accompagner ce plat avec du riz, des pâtes fraiches ou des pommes de terre à l'anglaise.

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