Terrine Irlandaise au saumon fumé

Terrine Irlandaise au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 60 cl de crème liquide
  • 300 g de saumon fumé
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.

Etape : 3

Beurrez une petite terrine puis tapissez le fond de pommes de terre.

Etape : 4

Recouvrez les pommes de terre de tranches de saumon puis de gruyère, d'un peu de sel et de poivre.

Etape : 5

Répétez l'opération jusqu'à remplir la terrine, finissez par une couche de pommes de terre et recouvrez généreusement de gruyère râpé.

Etape : 6

Terminez en ajoutant la crème liquide et un peu de poivre sur le dessus.

Etape : 7

Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette