Terrine Irlandaise au saumon fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 60 cl de crème liquide
- 300 g de saumon fumé
- 200 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
Etape : 3
Beurrez une petite terrine puis tapissez le fond de pommes de terre.
Etape : 4
Recouvrez les pommes de terre de tranches de saumon puis de gruyère, d'un peu de sel et de poivre.
Etape : 5
Répétez l'opération jusqu'à remplir la terrine, finissez par une couche de pommes de terre et recouvrez généreusement de gruyère râpé.
Etape : 6
Terminez en ajoutant la crème liquide et un peu de poivre sur le dessus.
Etape : 7
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette