Pavé de saumon sur lit de poireau au cheddar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 6 poireaux
- 1 oignon jaune
- 30 g de cheddar
- 20 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et les poireaux auxquels on aura oté le vert et les racines.
Etape : 2
Faire suer l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poireaux emincés et laisser cuire à feu moyen en rajoutant un peu d'eau si nécessaire, durant environ 25 min (goûter pour vérifier la cuisson des poireaux qui doivent être fondants).
Etape : 3
A ce moment, ajouter le cheddar coupé en fins morceaux et le laisser fondre.
Etape : 4
Une fois le fromage fondu, ajouter la crème, remuer et retirer du feu.
Etape : 5
Maintenir au chaud.
Etape : 6
Faire cuire le saumon : assaisonner les pavés sur toutes leur faces. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive chaude en commencant par le côté peau (pour que celle-ci ne se décolle pas en cuisant).
Etape : 7
Retourner ensuite les pavés sur la face opposée.
Etape : 8
Quand sur le coté des pavés il n'y a plus de chair crue, alors les pavés sont cuits.
Etape : 9
Dresser les assiettes avec la fondue en dessous et les pavés sur le dessus.
Etape : 10
Bon appétit!
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