Pavé de saumon sur lit de poireau au cheddar

Pavé de saumon sur lit de poireau au cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 6 poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 30 g de cheddar
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et les poireaux auxquels on aura oté le vert et les racines.

Etape : 2

Faire suer l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poireaux emincés et laisser cuire à feu moyen en rajoutant un peu d'eau si nécessaire, durant environ 25 min (goûter pour vérifier la cuisson des poireaux qui doivent être fondants).

Etape : 3

A ce moment, ajouter le cheddar coupé en fins morceaux et le laisser fondre.

Etape : 4

Une fois le fromage fondu, ajouter la crème, remuer et retirer du feu.

Etape : 5

Maintenir au chaud.

Etape : 6

Faire cuire le saumon : assaisonner les pavés sur toutes leur faces. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive chaude en commencant par le côté peau (pour que celle-ci ne se décolle pas en cuisant).

Etape : 7

Retourner ensuite les pavés sur la face opposée.

Etape : 8

Quand sur le coté des pavés il n'y a plus de chair crue, alors les pavés sont cuits.

Etape : 9

Dresser les assiettes avec la fondue en dessous et les pavés sur le dessus.

Etape : 10

Bon appétit!

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