Lotte en sauce à ma façon

Lotte en sauce à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 3 cl de whisky
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 noix de beurre
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Essuyer la lotte avec du papier absorbant et la rouler légèrement dans la farine.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir sans laisser brunir les morceaux de poisson.

Etape : 3

Couper l'oignon et l'ajouter dans la cocotte.

Etape : 4

Verser le Whisky, faire chauffer et flamber.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau si la préparation semble sèche.

Etape : 6

Saler, poivrer et assaisonner de piment de Cayenne (attention son intensité augmente avec la cuisson).

Etape : 7

Laisser cuire à feu doux encore 20 minutes.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche avant de servir et accompagner de riz basmati.

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