Lotte en sauce à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cl de whisky
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Farine
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Essuyer la lotte avec du papier absorbant et la rouler légèrement dans la farine.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire revenir sans laisser brunir les morceaux de poisson.
Etape : 3
Couper l'oignon et l'ajouter dans la cocotte.
Etape : 4
Verser le Whisky, faire chauffer et flamber.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau si la préparation semble sèche.
Etape : 6
Saler, poivrer et assaisonner de piment de Cayenne (attention son intensité augmente avec la cuisson).
Etape : 7
Laisser cuire à feu doux encore 20 minutes.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche avant de servir et accompagner de riz basmati.
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