Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre

Nid de coquilles saint-jacques à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 16 coquilles saint-jacques
  • 1 oignon
  • 8 poireaux
  • 400 g d'haricot
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Coriandre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 sachet de thé
  • 1 feuille de laurie

Recette

Etape : 1

Faire cuire 4 blancs de poireaux assez longs dans de l'eau bouillante avec du sel, le sachet de thé et le laurier pendant 20 minutes.

Etape : 2

Une fois cuits ils serviront de nids.

Etape : 3

Emincer l'oignon et les poireaux restants.

Etape : 4

Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon, puis les poireaux en rondelles, puis les haricots mango.

Etape : 5

Y ajouter les quatre épices, du sel, un peu d'eau si nécessaire et faire fondre pendant au moins 20 minutes.

Etape : 6

Au moment de servir: égoutter les blancs de poireau, les placer en cercle dans chaque assiette et garder au chaud.

Etape : 7

Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse, y faire revenir les coquilles Saint-Jacques à feu moyen, les saupoudrer de la coriandre en poudre, ajouter du sel, faire revenir, puis ajouter la crème liquide et mélanger pendant 5 bonnes minutes.

Etape : 8

Placer les coquilles dans le nid de poireau, entourer du mélange de légumes, oignon, poireaux et haricots mango.

Etape : 9

Ajouter la sauce de cuisson des coquilles sur le plat, parsemer d'un peu de coriandre fraiche et servir.

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