Cannellonis (recette de famille)

Cannellonis (recette de famille)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  •  Huile d'olive
  • 1 boîte de lasagnes
  • 250 g de veau
  • 250 g de porc
  •  Sauce tomate
  • 75 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  •  Origan
  •  Gruyère râpé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Pour la farce:

Etape : 2

Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le veau et le porc mélangés.

Etape : 3

Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine, 5 cl de lait et 5 cl de tomate frite.

Etape : 4

Que ça soit un peu juteux.

Etape : 5

Ajouter un peu de sel, l'origan et le basilic.

Etape : 6

Laisser mijoter 5 minutes puis éteindre le feu.

Etape : 7

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon pendant 10 minutes.

Etape : 8

Bien les séparer entre eux.

Etape : 9

Les égoutter et les remettre dans la casserole avec de l'eau froide.

Etape : 10

Sur une table, disposer deux torchons en coton bien propres et étaler dessus les cannelonnis l'un à côté de l'autre.

Etape : 11

Remplir les cannelonnis avec la farce (pas trop car il faudra ensuite les enrouler) puis enrouler les cannelonnis sur eux-mêmes.

Etape : 12

Beurrer un plat à gratin et y disposer côte-à-côte les cannelonnis farcis.

Etape : 13

Pour la béchamel: dans une poêle, mettre un peu d'huile à chauffer et y faire revenir trois bonnes cuillères à soupe de farine, une fois qu'elle aura pris un peu de couleur, éteindre le feu puis ajouter le lait petit à petit, tout en remuant (attention aux grumeaux).

Etape : 14

Une fois le mélange homogène, mettre à feu doux sans arrêter de tourner jusqu'à ce que la béchamel épaisisse un peu (elle doit toutefois rester plutôt liquide).

Etape : 15

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) sur la fonction gril.

Etape : 16

Couvrir les cannelonnis de béchamel, ajouter deux ou trois petits morceaux de beurre sur le dessus et couvrir de fromage râpé.

Etape : 17

Enfourner le plat à mi-hauteur environ 10 à 15 minutes.

Etape : 18

Dès que le fromage à fondu et que le dessus à pris un peu de couleur, c'est prêt.

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