Cannellonis (recette de famille)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 boîte de lasagnes
- 250 g de veau
- 250 g de porc
- Sauce tomate
- 75 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 cube de bouillon
- Origan
- Gruyère râpé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Pour la farce:
Etape : 2
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir le veau et le porc mélangés.
Etape : 3
Ajouter l'équivalent d'une cuillère à soupe de farine, 5 cl de lait et 5 cl de tomate frite.
Etape : 4
Que ça soit un peu juteux.
Etape : 5
Ajouter un peu de sel, l'origan et le basilic.
Etape : 6
Laisser mijoter 5 minutes puis éteindre le feu.
Etape : 7
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon pendant 10 minutes.
Etape : 8
Bien les séparer entre eux.
Etape : 9
Les égoutter et les remettre dans la casserole avec de l'eau froide.
Etape : 10
Sur une table, disposer deux torchons en coton bien propres et étaler dessus les cannelonnis l'un à côté de l'autre.
Etape : 11
Remplir les cannelonnis avec la farce (pas trop car il faudra ensuite les enrouler) puis enrouler les cannelonnis sur eux-mêmes.
Etape : 12
Beurrer un plat à gratin et y disposer côte-à-côte les cannelonnis farcis.
Etape : 13
Pour la béchamel: dans une poêle, mettre un peu d'huile à chauffer et y faire revenir trois bonnes cuillères à soupe de farine, une fois qu'elle aura pris un peu de couleur, éteindre le feu puis ajouter le lait petit à petit, tout en remuant (attention aux grumeaux).
Etape : 14
Une fois le mélange homogène, mettre à feu doux sans arrêter de tourner jusqu'à ce que la béchamel épaisisse un peu (elle doit toutefois rester plutôt liquide).
Etape : 15
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) sur la fonction gril.
Etape : 16
Couvrir les cannelonnis de béchamel, ajouter deux ou trois petits morceaux de beurre sur le dessus et couvrir de fromage râpé.
Etape : 17
Enfourner le plat à mi-hauteur environ 10 à 15 minutes.
Etape : 18
Dès que le fromage à fondu et que le dessus à pris un peu de couleur, c'est prêt.
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