Gratin de Moules à la florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 50 cl de jus de cuisson
- 150 g de riz
- 400 g d'épinard
- 30 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Ciboulette
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Citron
Recette
Etape : 1
Décoquiller les moules.
Etape : 2
Faire réchauffer les épinards hachés 10 minutes à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d'eau ou 5 minutes au micro-ondes puissance 750 watts.
Etape : 3
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y ajouter, finement hachés, l'ail, l'échalote, l'oignon, la ciboulette et le persil.
Etape : 4
Y ajouter le riz, mélanger le tout et cuire jusqu'à ce que le riz soit translucide (cuisson pilaf).
Etape : 5
A ce stade, ajouter la moitié du vin blanc et faire cuire jusqu'à évaporation avant d'ajouter le jus de cuisson des moules.
Etape : 6
Lorsque le riz est quasiment cuit, au bout de 10 minutes environ, verser le reste du vin blanc.
Etape : 7
Faire revenir les moules dans la crème fraîche avec le jus de citron.
Etape : 8
Préchauffer le gril du four.
Etape : 9
Dans un plat à gratin, déposer dans le fond les épinards, puis le riz et recouvrir des moules.
Etape : 10
Parsemer de gruyère râpé et passer 10 minutes sous le gril.
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