Gratin de Moules à la florentine

Gratin de Moules à la florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 50 cl de jus de cuisson
  • 150 g de riz
  • 400 g d'épinard
  • 30 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Persil
  •  Ciboulette
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Décoquiller les moules.

Etape : 2

Faire réchauffer les épinards hachés 10 minutes à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d'eau ou 5 minutes au micro-ondes puissance 750 watts.

Etape : 3

Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y ajouter, finement hachés, l'ail, l'échalote, l'oignon, la ciboulette et le persil.

Etape : 4

Y ajouter le riz, mélanger le tout et cuire jusqu'à ce que le riz soit translucide (cuisson pilaf).

Etape : 5

A ce stade, ajouter la moitié du vin blanc et faire cuire jusqu'à évaporation avant d'ajouter le jus de cuisson des moules.

Etape : 6

Lorsque le riz est quasiment cuit, au bout de 10 minutes environ, verser le reste du vin blanc.

Etape : 7

Faire revenir les moules dans la crème fraîche avec le jus de citron.

Etape : 8

Préchauffer le gril du four.

Etape : 9

Dans un plat à gratin, déposer dans le fond les épinards, puis le riz et recouvrir des moules.

Etape : 10

Parsemer de gruyère râpé et passer 10 minutes sous le gril.

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