Poulet curcuma ananas menthe

Poulet curcuma ananas menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet
  • 8 échalotes
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 petite boîte d'ananas
  • 20 feuilles de menthe
  • 200 g de riz
  •  Légume

Recette

Etape : 1

Couper le poulet en dés de 2cm de côté, détailler les échalotes et les oignons en lamelles, hacher l'ail.

Etape : 2

Mettre le poulet dans un récipient avec les huiles, le piments, le sel, les épices et 1/3 du mélange échalote-oignon-ail.

Etape : 3

Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 4

Faire cuire le riz normalement et les légumes.

Etape : 5

Faire chauffer fort une grande poêle et y verser toute la marinade.

Etape : 6

Laisser frire sans remuer jusqu'à ce que le dessous du poulet devienne brun foncé, cela prend approximativement 4 minutes.

Etape : 7

Retourner le poulet pour faire cuire l'autre côté encore 2 minutes.

Etape : 8

Vers la fin remuer un peu plus souvent.

Etape : 9

Placer la préparation dans un bol à part.

Etape : 10

Faire cuire dans la même poêle le reste des échalotes, oignons et ail en remuant régulièrement puis rajouter 3 cuillères à soupe

Etape : 11

d'huile épicée du fond de la préparation.

Etape : 12

Au bout de 3 minutes, rajouter l'ananas et faire cuire moins fort durant 2 minutes.

Etape : 13

Rajouter le poulet épicé et le poivre, baisser le feu et couvrir durant 2 minutes.

Etape : 14

1 minute avant la fin rajouter la menthe ciselée.

Etape : 15

Mouler le riz dans un petit bol afin de donner la forme du bol et placer sur l'assiette.

Etape : 16

Revouvrir d'une noisette de beurre, d'une feuille de menthe et de poivre.

Etape : 17

Servir avec les légumes et la préparation.

Etape : 18

Bon appétit!

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