Côtes de blettes aux lardons et cornettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de blette
- 75 cl de bouillon de volaille
- 250 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 200 g de pâtes
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, enlever les fils et couper en petits tronçons les côtes de blettes.
Etape : 2
Dans une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre, y ajouter les lardons et les laisser colorer un peu avant d'ajouter les oignons et l'ail émincés ainsi que les 3/4 du persil ciselé.
Etape : 3
Laisser cuire le tout quelques minutes en mélangeant.
Etape : 4
Saler, poivrer et ajouter la moitié du bouillon de volaille.
Etape : 5
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
Etape : 6
Après ce temps (les côtes doivent être tendres...) ajouter les pâtes, verser le reste de bouillon et bien mélanger.
Etape : 7
Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Etape : 8
Si nécessaire, rajouter un peu d'eau.
Etape : 9
Au moment de servir, mélanger les 4 cuillères à soupe de mascarpone et ciseler le reste de persil sur le tout.
Etape : 10
Servir avec du gruyère râpé ou du parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 353 fois
Partager cette Recette