Côtes de blettes aux lardons et cornettes

Côtes de blettes aux lardons et cornettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 250 g de lardons fumés
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 200 g de pâtes
  • 4 cuillères à soupe de mascarpone
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, enlever les fils et couper en petits tronçons les côtes de blettes.

Etape : 2

Dans une poêle à bords hauts, faire fondre le beurre, y ajouter les lardons et les laisser colorer un peu avant d'ajouter les oignons et l'ail émincés ainsi que les 3/4 du persil ciselé.

Etape : 3

Laisser cuire le tout quelques minutes en mélangeant.

Etape : 4

Saler, poivrer et ajouter la moitié du bouillon de volaille.

Etape : 5

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.

Etape : 6

Après ce temps (les côtes doivent être tendres...) ajouter les pâtes, verser le reste de bouillon et bien mélanger.

Etape : 7

Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter encore 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Etape : 8

Si nécessaire, rajouter un peu d'eau.

Etape : 9

Au moment de servir, mélanger les 4 cuillères à soupe de mascarpone et ciseler le reste de persil sur le tout.

Etape : 10

Servir avec du gruyère râpé ou du parmesan.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 353 fois

Partager cette Recette