Coquelet au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 coquelet
- 5 tomates
- 1 petite boîte d'olive verte
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- Porto
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le coquelet à rotir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.
Etape : 3
Ajouter l'ail et les oignons émincées, du sel et du poivre.
Etape : 4
Sortir le coquelet de la casserole et le poser dans un plat à four.
Etape : 5
Dans la casserole où à rôti le coquelet, rajouter un peu d'huile d'olive, les olives coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers.
Etape : 6
Saler,poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Etape : 7
Laisser sauter 5 minutes.
Etape : 8
Mouiller de Porto et d'eau afin de faire un jus qui servira à arroser la viande.
Etape : 9
Arroser le coquelet de ce jus afin qu'il baigne dans celui-ci.
Etape : 10
Mettre le plat au four pour 45 minutes de cuisson.
Etape : 11
Toutes les 10 minutes, arroser le coquelet de sauce au Porto.
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