Coquelet au porto

Coquelet au porto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 coquelet
  • 5 tomates
  • 1 petite boîte d'olive verte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  •  Porto
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre le coquelet à rotir dans une casserole avec de l'huile d'olive afin de colorer toutes les faces.

Etape : 3

Ajouter l'ail et les oignons émincées, du sel et du poivre.

Etape : 4

Sortir le coquelet de la casserole et le poser dans un plat à four.

Etape : 5

Dans la casserole où à rôti le coquelet, rajouter un peu d'huile d'olive, les olives coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers.

Etape : 6

Saler,poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.

Etape : 7

Laisser sauter 5 minutes.

Etape : 8

Mouiller de Porto et d'eau afin de faire un jus qui servira à arroser la viande.

Etape : 9

Arroser le coquelet de ce jus afin qu'il baigne dans celui-ci.

Etape : 10

Mettre le plat au four pour 45 minutes de cuisson.

Etape : 11

Toutes les 10 minutes, arroser le coquelet de sauce au Porto.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

(3.0 / 5)

Recette vue 862 fois

Partager cette Recette