Agneau à la sarriette et aux fèves fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- 1 kg de fève
- 1 bouquet de sarriette
- Huile d'olive
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Enduisez l'épaule roulée d'un mélange : huile, sarriette effeuillée, sel et poivre.
Etape : 3
Embrochez l'épaule, bien centrée et faites-la cuire au four pendant 40 minutes environ.
Etape : 4
En cours de cuisson, badigeonnez du mélange huile-sarriette.
Etape : 5
Cuisez les fèves fraîches, prélablement épluchées (inutile de retirer la peau, si c'est le début de la saison), dans de l'eau bouillante salée additionnée de quelques brins de sarriette.
Etape : 6
Présentez l'épaule roulée sur un plat de service chaud, entourée des fèves fraîche, égouttées et enrichies de beurre frais.
Etape : 7
Servez la sauce, à part, dans une saucière.
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