Accras d'écrevisses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 écrevisses
- 1 citron vert
- 7 cl de rhum
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 3 brins de persil
- Thym
- 0.25 feuilles de laurier
- 1 petit morceau de piment
- Sel
Recette
Etape : 1
Plongez les écrevisses dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Dès la remontée à ébullition, égouttez-les.
Etape : 3
Ôtez les carapaces et gardez seulement les têtes.
Etape : 4
Mixez les têtes d'écrevisses dans un robot puissant.
Etape : 5
A défaut, écrasez seulement l'intérieur des têtes dans une moulinette.
Etape : 6
Ecrasez également (ou mettez dans le mixeur) l'ail, l'échalote, le thym, le laurier, le persil et le piment.
Etape : 7
Ajoutez la farine, l'oeuf entier et 2 ou 3 pincées de sel.
Etape : 8
Mélangez et laissez en attente.
Etape : 9
Faites mariner la chair des écrevisses dans le jus du citron vert et le rhum blanc pendant 1 heure minimum.
Etape : 10
Coupez en dés les écrevisses et ajoutez-les ainsi que la marinade dans la pâte obtenue précédemment.
Etape : 11
Mélangez (vous devez obtenir une pâte très ferme).
Etape : 12
Jetez dans la friture chaude cuillerée par cuillerée.
Etape : 13
Egouttez-les au fur et à mesure de la cuisson sur du papier absorbant.
Etape : 14
Tenez-les au chaud le temps de finir la cuisson de tous les acras.
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