Accras d'écrevisses

Accras d'écrevisses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 écrevisses
  • 1 citron vert
  • 7 cl de rhum
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 3 brins de persil
  •  Thym
  • 0.25 feuilles de laurier
  • 1 petit morceau de piment
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plongez les écrevisses dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 2

Dès la remontée à ébullition, égouttez-les.

Etape : 3

Ôtez les carapaces et gardez seulement les têtes.

Etape : 4

Mixez les têtes d'écrevisses dans un robot puissant.

Etape : 5

A défaut, écrasez seulement l'intérieur des têtes dans une moulinette.

Etape : 6

Ecrasez également (ou mettez dans le mixeur) l'ail, l'échalote, le thym, le laurier, le persil et le piment.

Etape : 7

Ajoutez la farine, l'oeuf entier et 2 ou 3 pincées de sel.

Etape : 8

Mélangez et laissez en attente.

Etape : 9

Faites mariner la chair des écrevisses dans le jus du citron vert et le rhum blanc pendant 1 heure minimum.

Etape : 10

Coupez en dés les écrevisses et ajoutez-les ainsi que la marinade dans la pâte obtenue précédemment.

Etape : 11

Mélangez (vous devez obtenir une pâte très ferme).

Etape : 12

Jetez dans la friture chaude cuillerée par cuillerée.

Etape : 13

Egouttez-les au fur et à mesure de la cuisson sur du papier absorbant.

Etape : 14

Tenez-les au chaud le temps de finir la cuisson de tous les acras.

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