Saumon mariné à l'indienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 pavés de saumon frais
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 0.5 cuillères à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de piment
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les pavés de saumon en dés de 2-3 cm de côté, en enlevant la peau puis les disposer dans un plat.
Etape : 2
Emincer les oignons et écraser l'ail, leur ajouter l'huile et les épices puis en napper le saumon.
Etape : 3
Remuer et mettre au réfrigérateur.
Etape : 4
Cette marinade n'a pas besoin de cuire le poisson, il est donc possible de la faire juste avant de manger : laisser mariner minimum 15 minutes et idéalement 1 heure.
Etape : 5
Dans une sauteuse bien chaude déposer l'ensemble de la marinade (saumon + jus + oignons) et faire cuire à feu vif pour saisir le poisson.
Etape : 6
Une fois saisi de tous les côtés, baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes (selon l'épaisseur des cubes de poisson) !
Etape : 7
Ajouter des herbes de provence en fin de cuisson et servir très chaud !
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