Saumon mariné à l'indienne

Saumon mariné à l'indienne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 oignons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 0.5 cuillères à café de paprika
  • 0.5 cuillères à café de piment
  •  Poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les pavés de saumon en dés de 2-3 cm de côté, en enlevant la peau puis les disposer dans un plat.

Etape : 2

Emincer les oignons et écraser l'ail, leur ajouter l'huile et les épices puis en napper le saumon.

Etape : 3

Remuer et mettre au réfrigérateur.

Etape : 4

Cette marinade n'a pas besoin de cuire le poisson, il est donc possible de la faire juste avant de manger : laisser mariner minimum 15 minutes et idéalement 1 heure.

Etape : 5

Dans une sauteuse bien chaude déposer l'ensemble de la marinade (saumon + jus + oignons) et faire cuire à feu vif pour saisir le poisson.

Etape : 6

Une fois saisi de tous les côtés, baisser le feu et laisser cuire environ 10 minutes (selon l'épaisseur des cubes de poisson) !

Etape : 7

Ajouter des herbes de provence en fin de cuisson et servir très chaud !

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