Cake salé courgettes et feta

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake salé courgettes et feta

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de courgette
  • 1 bocal de feta marinée
  • 120 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm.

Etape : 2

Les faire cuire 10 min à la vapeur, les saler légèrement après cuisson, puis laisser égoutter.

Etape : 3

Pendant ce temps, égoutter la feta de son huile de conservation et en conserver 50 ml.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les oeufs en omelette, et les incorporer progressivement à la farine.

Etape : 6

Ajouter le yaourt et l'huile, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène, saler et poivrer légèrement.

Etape : 7

Incorporer alors la feta et les 3/4 des courgettes, remuer délicatement, et verser aussitôt dans un moule à manqué chemisé. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette.

Etape : 8

Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6).

Etape : 9

Piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : quand elle ressort sèche, le cake est cuit.

Etape : 10

Eteindre le four, et laisser 10 min dans le four.

Etape : 11

Démouler le cake, enlever le papier sulfurisé, et laisser refroidir sur une grille.

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