Cake salé courgettes et feta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de courgette
- 1 bocal de feta marinée
- 120 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes, enlever seulement les extrémités et conserver la peau; puis les couper en cubes d'environ 5/5 mm.
Etape : 2
Les faire cuire 10 min à la vapeur, les saler légèrement après cuisson, puis laisser égoutter.
Etape : 3
Pendant ce temps, égoutter la feta de son huile de conservation et en conserver 50 ml.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Mélanger la farine et la levure chimique. Battre les oeufs en omelette, et les incorporer progressivement à la farine.
Etape : 6
Ajouter le yaourt et l'huile, fouetter jusqu'à ce que la pâte soit homogène, saler et poivrer légèrement.
Etape : 7
Incorporer alors la feta et les 3/4 des courgettes, remuer délicatement, et verser aussitôt dans un moule à manqué chemisé. Verser sur le cake le reste des cubes de courgette.
Etape : 8
Enfourner pendant 45 min environ à 180°C (th 6).
Etape : 9
Piquer avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson : quand elle ressort sèche, le cake est cuit.
Etape : 10
Eteindre le four, et laisser 10 min dans le four.
Etape : 11
Démouler le cake, enlever le papier sulfurisé, et laisser refroidir sur une grille.
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