Gratin de coeurs de palmier au jambon cru
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de coeur de palmier
- 1 tranche de jambon
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 g de beurre
- 1 bonne pincée de paprika
- 2 cuillères à soupe de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.
Etape : 3
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et versez le bouillon en continuant à tourner jusqu'à l'ébullition.
Etape : 4
Retirez du feu et mélangez-y la crème.
Etape : 5
Rincez et égouttez les coeurs de palmier.
Etape : 6
Coupez-les en rondelles.
Etape : 7
Beurrez un plat à four.
Etape : 8
Mettez-y les coeurs de palmier et recouvrez avec la sauce.
Etape : 9
Coupez le jambon en petits dés, parsemez-les sur le dessus puis saupoudrez de paprika.
Etape : 10
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
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