Gratin de coeurs de palmier au jambon cru

Gratin de coeurs de palmier au jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de coeur de palmier
  • 1 tranche de jambon
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 bonne pincée de paprika
  • 2 cuillères à soupe de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante.

Etape : 3

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole, mélangez-y la farine et versez le bouillon en continuant à tourner jusqu'à l'ébullition.

Etape : 4

Retirez du feu et mélangez-y la crème.

Etape : 5

Rincez et égouttez les coeurs de palmier.

Etape : 6

Coupez-les en rondelles.

Etape : 7

Beurrez un plat à four.

Etape : 8

Mettez-y les coeurs de palmier et recouvrez avec la sauce.

Etape : 9

Coupez le jambon en petits dés, parsemez-les sur le dessus puis saupoudrez de paprika.

Etape : 10

Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

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