Corned-beef au gratin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de corned beef
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de légume
- 50 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hachez les oignons et le persil.
Etape : 3
Faites suer les oignons dans 25 g de beurre pendant 5 minutes sur feu doux.
Etape : 4
Ajoutez la farine et le concentré de tomates.
Etape : 5
Mélangez bien puis mouillez avec le jus de légumes.
Etape : 6
Faites cuire 5 minutes après l'ébullition sans cesser de tourner, salez, poivrez.
Etape : 7
Hors de feu ajoutez le persil haché.
Etape : 8
Beurrez un plat à four.
Etape : 9
Mettez-y le corned-beef coupé en morceaux.
Etape : 10
Recouvrez avec la sauce et saupoudrez de gruyère râpé et de chapelure.
Etape : 11
Faites gratiner au four pendant 15 minutes.
Etape : 12
Servez dans le plat de cuisson.
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