Nouilles aux champignons et coeurs de palmier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de nouilles
- 400 g de champignon de Paris
- 1 petite boîte de coeur de palmier
- 1 petit piment
- 100 g d'oignon blanc
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et la gousse d'ail, puis hachez-les.
Etape : 2
Egouttez les champignons et coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Egouttez les coeurs de palmier et émincez-les en julienne.
Etape : 4
Faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile.
Etape : 5
Mouillez avec le bouillon de viande chaud.
Etape : 6
Faites cuire à couvert, sur feu doux, pendant 10 minutes.
Etape : 7
Ajoutez les champignons et la julienne de coeurs de palmier à la sauce ainsi que le piment coupé en fines lamelles. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Etape : 8
Salez et poivrez.
Etape : 9
Portez à ébullition 4 litres d'eau additionnée de 2 cuillères à café de sel.
Etape : 10
Plongez-y les nouilles, défaites-les délicatement à la fourchette et faites-les cuire pendant 8 minutes environ.
Etape : 11
Egouttez-les ensuite dans une passoire et déposez-les dans un plat creux.
Etape : 12
Incorporez le mélange aux champignons.
Etape : 13
Parsemez de persil et servez aussitôt.
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