Poulet en compotée de tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 6 champignons de Paris
- 400 g de tomate pelée
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 morceau de sucre
- Basilic
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Détailler le poulet en morceaux, saler et poivrer.
Etape : 2
Emincer l’oignon, couper la carotte en petits dés et les champignons en lamelles.
Etape : 3
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Etape : 4
Ajouter le morceau de sucre, laisser caraméliser tout en remuant.
Etape : 5
Ajouter les champignons, les faire revenir 3 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 6
Ajouter les dés de carotte et les tomates pelées entières, grossièrement écrasées.
Etape : 7
Baisser le feu.
Etape : 8
Saler, poivrer, et laisser mijoter 15 minutes.
Etape : 9
Ajouter le poulet et le basilic, laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 10
Lorsque la préparation a un aspect de compote, retirer du feu.
Etape : 11
Servir avec du riz ou des tagliatelles.
Etape : 12
Bon appétit !
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