Poulet en compotée de tomates

Poulet en compotée de tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 6 champignons de Paris
  • 400 g de tomate pelée
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 morceau de sucre
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Détailler le poulet en morceaux, saler et poivrer.

Etape : 2

Emincer l’oignon, couper la carotte en petits dés et les champignons en lamelles.

Etape : 3

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

Etape : 4

Ajouter le morceau de sucre, laisser caraméliser tout en remuant.

Etape : 5

Ajouter les champignons, les faire revenir 3 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 6

Ajouter les dés de carotte et les tomates pelées entières, grossièrement écrasées.

Etape : 7

Baisser le feu.

Etape : 8

Saler, poivrer, et laisser mijoter 15 minutes.

Etape : 9

Ajouter le poulet et le basilic, laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 10

Lorsque la préparation a un aspect de compote, retirer du feu.

Etape : 11

Servir avec du riz ou des tagliatelles.

Etape : 12

Bon appétit !

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