tartiflette au saucisson

tartiflette au saucisson

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 pommes de terre
  • 3 oignons
  • 1 reblochon
  • 1 saucisson
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau 20 minutes à la cocotte-minute.

Etape : 2

Faire suer les oignons et les laisser carameliser légèrement puis réserver de côté.

Etape : 3

Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Couper une moitié (ou plus selon les goûts) du saucisson en tranches, enlever la peau et découper à nouveau chaque tranche en 2 ou 4 de façon à obtenir de petits morceaux.

Etape : 5

Couper les pommes de terre cuites en rondelles et disposer dans le plat les pommes de terres, les oignons et le saucisson en les alternant puis arroser de crème.

Etape : 6

Couper le roblochon en tranches et les disperser sur le dessus du plat.

Etape : 7

Enfourner pour 15 minutes de cuisson.

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