tartiflette au saucisson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 3 oignons
- 1 reblochon
- 1 saucisson
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau 20 minutes à la cocotte-minute.
Etape : 2
Faire suer les oignons et les laisser carameliser légèrement puis réserver de côté.
Etape : 3
Beurrer un plat à gratin et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Couper une moitié (ou plus selon les goûts) du saucisson en tranches, enlever la peau et découper à nouveau chaque tranche en 2 ou 4 de façon à obtenir de petits morceaux.
Etape : 5
Couper les pommes de terre cuites en rondelles et disposer dans le plat les pommes de terres, les oignons et le saucisson en les alternant puis arroser de crème.
Etape : 6
Couper le roblochon en tranches et les disperser sur le dessus du plat.
Etape : 7
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette