Riz Vandertop : comté, oignon, ail et sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 800 g de comté
- 4 oignons
- 100 g de sésame
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Coupez le comté en dés de 1 cm de côté environ.
Etape : 2
Emincez les oignons, les faire suer dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Dès qu'ils commencent à prendre un peu de couleur ajoutez l'ail écrasé et poursuivez la cuisson quelques minutes puis résevez de côté.
Etape : 4
Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle, elles doivent être dorées.
Etape : 5
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Faites cuire le riz complet le temps indiqué sur la boite.
Etape : 7
Dans un grand plat, placez tous les ingrédients précédemment préparés, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien le tout avec une grande cuillère en bois.
Etape : 8
Pour une saveur relevée, ajoutez quelques pincées de piment d'Espelette.
Etape : 9
Passez le plat au four pendant 5 minutes afin que le comté fonde légèrement, mélangez à nouveau et servez.
Etape : 10
Les puristes saupoudrent le plat d'un peu de levure de bière avant de servir.
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