Riz Vandertop : comté, oignon, ail et sésame

Riz Vandertop : comté, oignon, ail et sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de riz
  • 800 g de comté
  • 4 oignons
  • 100 g de sésame
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Coupez le comté en dés de 1 cm de côté environ.

Etape : 2

Emincez les oignons, les faire suer dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Dès qu'ils commencent à prendre un peu de couleur ajoutez l'ail écrasé et poursuivez la cuisson quelques minutes puis résevez de côté.

Etape : 4

Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle, elles doivent être dorées.

Etape : 5

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Faites cuire le riz complet le temps indiqué sur la boite.

Etape : 7

Dans un grand plat, placez tous les ingrédients précédemment préparés, ajoutez l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien le tout avec une grande cuillère en bois.

Etape : 8

Pour une saveur relevée, ajoutez quelques pincées de piment d'Espelette.

Etape : 9

Passez le plat au four pendant 5 minutes afin que le comté fonde légèrement, mélangez à nouveau et servez.

Etape : 10

Les puristes saupoudrent le plat d'un peu de levure de bière avant de servir.

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