Gratin de tortellini aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de tortellini
- 500 g d'épinard
- 8 feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de gruyère
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 2 grandes casseroles d'eau salée.
Etape : 2
Dans l'une, faites cuire les épinards 5 min (pas plus).
Etape : 3
Dans l'autre casserole, faites cuire les tortellini 5 min, à partir de la reprise de l'ébullition.
Etape : 4
Egouttez les épinards, puis mélangez-les aux feuilles de basilic ciselées.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez la crème, le fromage et le poivre.
Etape : 6
Egouttez les tortellini.
Etape : 7
Dans un plat à gratin beurré, répartissez sur le fond les épinards, recouvrez-les des tortellini et versez dessus le mélange crème fromage.
Etape : 8
Passez 5 min sous le gril du four.
Etape : 9
Servez dans le plat.
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