Aubergines frites à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 aubergines
- 0.5 l d'huile de friture
- 40 cl de sauce tomate
- 1 sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre 4 belles aubergines, couper les 2 extrémités, garder la peau et bien les essuyer; ccouper des fines tranches de 2 à 3 mm.
Etape : 2
Assaisonner la sauce tomate avec sel et poivre.
Etape : 3
Dans une poêle creuse, mettre suffisamment d'huile de friture (1/4 pour une poêle de 30cm), et faire frire les tranches jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur bien dorée.
Etape : 4
Au fur et meusure que les aubergines sont cuites, disposez-les dans un plat allant au four. Recouvrir le fond de ce plat en une couche, puis recouvrir de sauce et de gruyère; répéter l'operation autant de fois pour faire plusieurs couches.
Etape : 5
A la dernière couche, napper de sauce et de gruyère dessus, et faire gratiner 20 min au four à 180°C (th 6).
Etape : 6
Servir chaud ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette