Gratin de nouilles aux courgettes

Gratin de nouilles aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de nouilles aux oeufs
  • 3 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  •  Huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 150 g de parmesan
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Faites cuire les nouilles à l'eau bouillante salée, puis égouttez.

Etape : 2

Lavez les légumes, coupez les courgettes en rondelles, les aubergines en dés et la chair des tomates en petits morceaux.

Etape : 3

Dans une casserole d'eau bouillante salée, mettez les courgettes et les aubergines à tour de rôle à blanchir 3 min chacune. Egouttez-les, puis passez les aubergines au mixer.

Etape : 4

Dans un grand bol, battez les oeufs, ajoutez-y la purée d'aubergine, du sel et une pincée de Cayenne.

Etape : 5

Dans un plat à gratin bien huilé, disposez successivement des rondelles de courgettes, de la purée d'aubergine et de la concassée de tomate; recommencez l'opération.

Etape : 6

Recouvrez avec les nouilles, versez de l'huile dessus et saupoudrez de parmesan.

Etape : 7

Faites cuire au four, à 180°C (th 6), pendant 35 à 45 min, ou jusqu'à ce que le dessus soit ferme.

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