Tarte façon tartiflette

Tarte façon tartiflette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 3 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 4 tranches de jambon
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé au sopalin, puis la piquer avec une fourchette.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte; saler et poivrer.

Etape : 3

Couper le jambon en carrés, et le reblonchon en fines lamelles.

Etape : 4

Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Répartir les morceaux de jambon sur les pommes de terre sur la pâte, puis verser le mélange oeufs + crème par dessus.

Etape : 5

Déposer ensuite les morceaux de reblochon, et enfourner dans un four préchauffer à 180°C (th 6), pendant 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette