Tarte façon tartiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure
- 0.5 cuillères à café de sel
- 10 cl d'huile
- 10 cl d'eau
- 3 pommes de terre
- 1 reblochon
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement huilé au sopalin, puis la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, les couper en lamelles et les déposer sur la pâte; saler et poivrer.
Etape : 3
Couper le jambon en carrés, et le reblonchon en fines lamelles.
Etape : 4
Mélanger les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer. Répartir les morceaux de jambon sur les pommes de terre sur la pâte, puis verser le mélange oeufs + crème par dessus.
Etape : 5
Déposer ensuite les morceaux de reblochon, et enfourner dans un four préchauffer à 180°C (th 6), pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette