Conchiglie aux choux de Bruxelles

Conchiglie aux choux de Bruxelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de chou de bruxelles
  • 12.5 cl de bouillon
  • 1 belle tranche de poitrine fumée
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 225 g de conchiglione
  • 2 cuillères à café d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la poitrine en petits dés et mettez-les à cuire dans une poêle sans matière grasse.

Etape : 2

Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, à feu moyen, chauffez l'huile.

Etape : 3

Faites revenir l'échalote et l'ail hachés pendant 1 minute, en remuant de temps à autre.

Etape : 4

Ajoutez le bouillon, les tomates coupées en petits morceaux et l'estragon, salez et poivrez.

Etape : 5

Poursuivez la cuisson 3 minutes, en remuant de temps à autre.

Etape : 6

Ajoutez les choux de Bruxelles cuits et laissez réchauffer encore 2 minutes.

Etape : 7

Dans un grand saladier, mettez les conchiglie cuites et chaudes, versez dessus les lardons et la sauce avec les choux de Bruxelles.

Etape : 8

Mélangez bien et servez aussitôt.

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