Conchiglie aux choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de chou de bruxelles
- 12.5 cl de bouillon
- 1 belle tranche de poitrine fumée
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 225 g de conchiglione
- 2 cuillères à café d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez la poitrine en petits dés et mettez-les à cuire dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 2
Dans une casserole à revêtement anti-adhésif, à feu moyen, chauffez l'huile.
Etape : 3
Faites revenir l'échalote et l'ail hachés pendant 1 minute, en remuant de temps à autre.
Etape : 4
Ajoutez le bouillon, les tomates coupées en petits morceaux et l'estragon, salez et poivrez.
Etape : 5
Poursuivez la cuisson 3 minutes, en remuant de temps à autre.
Etape : 6
Ajoutez les choux de Bruxelles cuits et laissez réchauffer encore 2 minutes.
Etape : 7
Dans un grand saladier, mettez les conchiglie cuites et chaudes, versez dessus les lardons et la sauce avec les choux de Bruxelles.
Etape : 8
Mélangez bien et servez aussitôt.
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