Conchiglie à la tomate et aux noix
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 24 conchiglione
- 1 jaune d'oeuf
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de persil
- 6 tomates
- 200 g de cerneau de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes et égouttez-les.
Etape : 3
Hachez les cerneaux de noix en petits morceaux au couteau. Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hachez les gousses d'ail.
Etape : 4
Dans une casserole, versez l'huile et faites-la chauffer. Jetez dedans les tomates hachées, les noix, l'ail, le sel et le poivre; laissez cuire à feu doux 2 à 3 min, sans cesser de remuer.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez le parmesan, le jaune d'oeuf et le persil.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez cette préparation au mélange tomates et noix; mélangez bien le tout.
Etape : 7
Farcissez les conchiglie de cette préparation.
Etape : 8
Disposez 6 conchiglie farcies par plats individuels à gratin, puis faites-les cuire au four 10 min.
Etape : 9
Servez chaud, parsemé de persil haché.
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