Conchiglie à la tomate et aux noix

Conchiglie à la tomate et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 24 conchiglione
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 6 tomates
  • 200 g de cerneau de noix
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pâtes et égouttez-les.

Etape : 3

Hachez les cerneaux de noix en petits morceaux au couteau. Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés. Epluchez et hachez les gousses d'ail.

Etape : 4

Dans une casserole, versez l'huile et faites-la chauffer. Jetez dedans les tomates hachées, les noix, l'ail, le sel et le poivre; laissez cuire à feu doux 2 à 3 min, sans cesser de remuer.

Etape : 5

Dans un bol, mélangez le parmesan, le jaune d'oeuf et le persil.

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez cette préparation au mélange tomates et noix; mélangez bien le tout.

Etape : 7

Farcissez les conchiglie de cette préparation.

Etape : 8

Disposez 6 conchiglie farcies par plats individuels à gratin, puis faites-les cuire au four 10 min.

Etape : 9

Servez chaud, parsemé de persil haché.

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