Cannelloni farcis à la ricotta et aux pignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 8 canneloni
- 1 salade
- 400 g de ricotta
- 3 échalotes
- 4 tranches de jambon blanc
- 30 g de raisins secs
- 40 g de pignons
- 1 botte de basilic
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de mozzarella
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th 5/6 (160°C).
Etape : 2
Hachez le basilic. Lavez la trévise et découpez-la en lanières. Epluchez et émincez les échalotes, hachez le jambon en petits morceaux.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la trévise, les échalotes et le jambon; laissez cuire 10 min à feu doux.
Etape : 4
Mélangez cette préparation à la ricotta, ajoutez les raisins secs, les pignons et le basilic haché; salez, poivrez et garnissez les cannelloni de cette farce.
Etape : 5
Rangez-les dans un plat en terre, arrosez-les d'un verre d'eau et d'huile d'olive.
Etape : 6
Coupez la mozzarella en tranches de la taille des cannelloni et posez-les dessus; enfournez pendant 40 min.
Etape : 7
Servez chaud, à la sortie du four.
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