Cannelloni farcis à la ricotta et aux pignons

Cannelloni farcis à la ricotta et aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 8 canneloni
  • 1 salade
  • 400 g de ricotta
  • 3 échalotes
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 30 g de raisins secs
  • 40 g de pignons
  • 1 botte de basilic
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 tranches de mozzarella
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th 5/6 (160°C).

Etape : 2

Hachez le basilic. Lavez la trévise et découpez-la en lanières. Epluchez et émincez les échalotes, hachez le jambon en petits morceaux.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la trévise, les échalotes et le jambon; laissez cuire 10 min à feu doux.

Etape : 4

Mélangez cette préparation à la ricotta, ajoutez les raisins secs, les pignons et le basilic haché; salez, poivrez et garnissez les cannelloni de cette farce.

Etape : 5

Rangez-les dans un plat en terre, arrosez-les d'un verre d'eau et d'huile d'olive.

Etape : 6

Coupez la mozzarella en tranches de la taille des cannelloni et posez-les dessus; enfournez pendant 40 min.

Etape : 7

Servez chaud, à la sortie du four.

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