Gratin jurassien

Gratin jurassien

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 10 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 0.5 pots de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 250 g de morbier
  • 250 g de comté
  • 1 cube de fond de volaille
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l'eau bouillante durant 10 à 15 minutes.

Etape : 3

Emincer les oignons finement et les faire cuire à l'huile d'olive puis ajouter le vin blanc en fin de cuisson.

Etape : 4

Dans un plat beurré, mettre la moitié des pommes de terre cuites, ajouter les tranches de jambon, les oignons cuits et le morbier coupé en tranches.

Etape : 5

Mettre de reste des pommes de terre, la crème fraîche mélangée à la moutarde et le comté râpé.

Etape : 6

Diluer le cube de bouillon dans l'eau bouillante et verser sur le plat.

Etape : 7

Mettre au four pendant 30 minutes.

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