Gratin jurassien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 10 pommes de terre
- 2 oignons
- 0.5 pots de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 4 tranches de jambon blanc
- 250 g de morbier
- 250 g de comté
- 1 cube de fond de volaille
- 20 cl d'eau
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes de terre en cubes et les faire cuire à l'eau bouillante durant 10 à 15 minutes.
Etape : 3
Emincer les oignons finement et les faire cuire à l'huile d'olive puis ajouter le vin blanc en fin de cuisson.
Etape : 4
Dans un plat beurré, mettre la moitié des pommes de terre cuites, ajouter les tranches de jambon, les oignons cuits et le morbier coupé en tranches.
Etape : 5
Mettre de reste des pommes de terre, la crème fraîche mélangée à la moutarde et le comté râpé.
Etape : 6
Diluer le cube de bouillon dans l'eau bouillante et verser sur le plat.
Etape : 7
Mettre au four pendant 30 minutes.
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