Gratin charcutier aux 2 pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 900 g de pomme de terre
- 450 g de saucisse de Toulouse
- 3 pommes
- 45 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante. Elles doivent être juste tendres!
Etape : 2
Les égoutter, puis disposer la moitié dans le fond d'un plat allant au four, beurré.
Etape : 3
Peler, évider et couper les pommes reinettes en tranches.
Etape : 4
Disposer les saucisses dans le plat, sur les pommes de terre, les recouvrir des tranches de pommes reinettes, saler et poivrer. Recouvrir du restant de pommes de terre.
Etape : 5
Badigeonner la surface de beurre fondu et cuire à four chaud 190°C(th 6-7), pendant 1 h; le dessus doit être doré et croustillant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette