Gratin charcutier aux 2 pommes

Gratin charcutier aux 2 pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 900 g de pomme de terre
  • 450 g de saucisse de Toulouse
  • 3 pommes
  • 45 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante. Elles doivent être juste tendres!

Etape : 2

Les égoutter, puis disposer la moitié dans le fond d'un plat allant au four, beurré.

Etape : 3

Peler, évider et couper les pommes reinettes en tranches.

Etape : 4

Disposer les saucisses dans le plat, sur les pommes de terre, les recouvrir des tranches de pommes reinettes, saler et poivrer. Recouvrir du restant de pommes de terre.

Etape : 5

Badigeonner la surface de beurre fondu et cuire à four chaud 190°C(th 6-7), pendant 1 h; le dessus doit être doré et croustillant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 249 fois

Partager cette Recette