Poivrons farcis aux encornets

Poivrons farcis aux encornets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 500 g d'encornet
  • 6 tomates
  •  Ail
  •  Persil
  •  Thym
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment de Cayenne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Retirer le "chapeau" des poivrons et les vider de leurs graines et de leur côtes blanches.

Etape : 3

Les mettre debout, dans un plat allant au four; verser un peu d'eau au fond du plat et placer au four 10 min.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la sauce :

Etape : 5

Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile, ajouter les tomates coupées en morceau, le thym et le persil.

Etape : 6

Saler et poivrer à votre goût, et ajouter un peu de piment de Cayenne. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le jus des tomates s'évapore.

Etape : 7

Farcir les poivrons avec la totalité des encornets. Ajouter la sauce par dessus, de façon à "fermer hermétiquement" les poivrons (environ 1 cuillère), pour que les encornets ne se déssèchent pas; réserver le reste de sauce au chaud.

Etape : 8

Mettre au four les poivrons pendant 12 min, et servir accompagné du reste de sauce.

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