Poivrons farcis aux encornets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 poivrons rouges
- 500 g d'encornet
- 6 tomates
- Ail
- Persil
- Thym
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Retirer le "chapeau" des poivrons et les vider de leurs graines et de leur côtes blanches.
Etape : 3
Les mettre debout, dans un plat allant au four; verser un peu d'eau au fond du plat et placer au four 10 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la sauce :
Etape : 5
Faire revenir l'ail écrasé dans l'huile, ajouter les tomates coupées en morceau, le thym et le persil.
Etape : 6
Saler et poivrer à votre goût, et ajouter un peu de piment de Cayenne. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le jus des tomates s'évapore.
Etape : 7
Farcir les poivrons avec la totalité des encornets. Ajouter la sauce par dessus, de façon à "fermer hermétiquement" les poivrons (environ 1 cuillère), pour que les encornets ne se déssèchent pas; réserver le reste de sauce au chaud.
Etape : 8
Mettre au four les poivrons pendant 12 min, et servir accompagné du reste de sauce.
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