Rôti de porc aux marrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 1.5 kg de marrons
- 1 verre de liqueur
- 4 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
La veille, si possible, mettez le rôti de filet de porc dans un plat légèrement graissé au beurre. Salez et poivrez, puis arrosez de marc et saupoudrez de laurier écrasé.
Etape : 2
Laissez mariner toute 1 nuit.
Etape : 3
Le lendemain, préchauffez le four pendant 1/2 h (th6-180°C) et enfournez le rôti pendant 1 h.
Etape : 4
Dans le même temps, faites cuire les marrons à l'eau salée (1 h également). Vous pouvez, bien entendu, dans le but de simplifier le travail, utiliser des marrons entiers en conserve.
Etape : 5
Lorsque les marrons sont cuits, disposez-les autour du rôti de porc. Arrosez avec le jus et laissez cuire encore 1/4 d'h.
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