Poulet à la moutarde au raifort

Poulet à la moutarde au raifort

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Moutarde
  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 30 cl de bouillon de boeuf
  • 1 verre de vin rouge
  •  Persil
  •  Basilic
  •  pincée de sel
  •  Beurre
  • 6 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Pour l'accompagnement, préparez les pommes de terre coupées en dés.

Etape : 2

Dans un faitout, faites fondre un peu de beurre, au four (220°C). Quand le beurre est fondu, coupez une échalote et 2 gousses d'ail en morceaux pas trop petits; mélangez au beurre fondu, puis remettez au four.

Etape : 3

Préparez le poulet : badigeonnez le poulet de moutarde au raifort, puis farcissez-le avec l'échalote restante, coupée en 2-3 morceaux et les gousses restantes écrasées.

Etape : 4

Toujours en farce, ajoutez la sauce soja, le jus de citron, la moitié du persil et du basilic.

Etape : 5

Quand le mélange du faitout a bruni, ajoutez le poulet et enfournez pendant 20 min. Versez ensuite le bouillon de boeuf sur le poulet, remettez au four 10 min.

Etape : 6

Ajoutez le verre de vin, puis remettez au four encore 10 min.

Etape : 7

Ajoutez enfin les pommes de terre et le reste du persil et basilic. 10 min après, mélangez les pommes de terre afin qu'elles s'imprègnent du jus de cuisson. Quand les pommes de terre sont prêtes, le poulet doit être à point!

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