Flan de pommes de terre et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de lardons fumés
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 5 cl d'eau
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre à cuire 10 min dans l'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les 3 jaunes avec la crème, allonger avec l'eau, puis assaisonner.
Etape : 4
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin; parsemer de lardons.
Etape : 5
Verser le mélange jaunes d'oeufs + crème en le répartissant uniformément; et mettre au four 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette