Flan de pommes de terre et lardons

Flan de pommes de terre et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de lardons fumés
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 5 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les mettre à cuire 10 min dans l'eau.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les 3 jaunes avec la crème, allonger avec l'eau, puis assaisonner.

Etape : 4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les mettre dans un plat à gratin; parsemer de lardons.

Etape : 5

Verser le mélange jaunes d'oeufs + crème en le répartissant uniformément; et mettre au four 15 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette