Gambas flambées au whisky sur lit de crème

Gambas flambées au whisky sur lit de crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 33 min
  • Temps Total : 53 min

Ingrédients

  • 600 g de gambas
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  •  brin de persil
  • 20 cl de whisky
  • 20 cl de crème
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les têtes de gambas dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'échalote, l'oignon et la carotte coupés en dés.

Etape : 2

Laissez revenir 3 minutes, déglacez avec 10 cl de whisky et flambez.

Etape : 3

Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et laissez mijoter 30 minutes.

Etape : 4

Mouillez avec la crème en fin de cuisson.

Etape : 5

Décortiquez les queues de gambas, fendez-les dans la longueur.

Etape : 6

Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 3 minutes, salez, poivrez, arrosez de whisky et flambez.

Etape : 7

Passez la sauce au chinois, nappez les gambas et parsemez de persil.

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