Gambas flambées au whisky sur lit de crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 33 min
- Temps Total : 53 min
Ingrédients
- 600 g de gambas
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- brin de persil
- 20 cl de whisky
- 20 cl de crème
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les têtes de gambas dans 2 cuillères à soupe d'huile, ajoutez l'échalote, l'oignon et la carotte coupés en dés.
Etape : 2
Laissez revenir 3 minutes, déglacez avec 10 cl de whisky et flambez.
Etape : 3
Ajoutez le bouquet garni, du sel, du poivre et laissez mijoter 30 minutes.
Etape : 4
Mouillez avec la crème en fin de cuisson.
Etape : 5
Décortiquez les queues de gambas, fendez-les dans la longueur.
Etape : 6
Faites-les revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 3 minutes, salez, poivrez, arrosez de whisky et flambez.
Etape : 7
Passez la sauce au chinois, nappez les gambas et parsemez de persil.
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