Poulet flambé à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 12 cl de crème
- 10 beurre
- 2 cuillères à soupe de calvados
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les blancs de poulet en petites bouchées.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une petite casserole antiadhésive à bords haut.
Etape : 3
Jetez les morceaux de poulet dans le beurre et cuisez à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps afin que les morceaux soient uniformément colorés.
Etape : 4
Hors du feu ajoutez l'alcool puis portez sur feu vif et flambez à la flamme de la cuisinière (sinon faites chauffer l'alcool dans une petite casserole, enflammez et versez sur le poulet).
Etape : 5
Remuez jusqu'à extinction de la flamme.
Etape : 6
Rajoutez la crème et faites chauffer quelques minutes pour qu'elle épaississe un peu.
Etape : 7
Salez et poivrer et servez, avec du riz blanc ou des pâtes.
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