Brochettes de foie d'agneau aux courgettes et aux aubergines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de foie
- 6 courgettes
- 3 aubergines
- 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1.5 gousses d'ail
- 1 branche de romarin
- 3 branches de thym
- 1 bonne pincée de piment de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Retirez la membrane transparente qui recouvre le foie et découpez le en cube.
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le piment, le romarin et le thym.
Etape : 3
Ajoutez les cubes de foie et imprégnez-les de la préparation faite dans le saladier et laissez macérer durant 30 minutes.
Etape : 4
Lavez les aubergines et les courgettes puis découpez-les en tranches et faites-les cuire 5 mminutes à l'eau bouillante salée.
Etape : 5
Egouttez-les.
Etape : 6
Confectionnez les brochettes en alternant le foie les cougettes et les aubergines.
Etape : 7
Cuisez les brochettes au barbecue en les badigeonnant régulièrement de la marinade pendant 5 à 8 minutes en les tournant à mi-cuisson.
Etape : 8
Salez, poivrez et servez sans attendre.
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