Brochettes de foie d'agneau aux courgettes et aux aubergines

Brochettes de foie d'agneau aux courgettes et aux aubergines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de foie
  • 6 courgettes
  • 3 aubergines
  • 9 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1.5 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 3 branches de thym
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Retirez la membrane transparente qui recouvre le foie et découpez le en cube.

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le piment, le romarin et le thym.

Etape : 3

Ajoutez les cubes de foie et imprégnez-les de la préparation faite dans le saladier et laissez macérer durant 30 minutes.

Etape : 4

Lavez les aubergines et les courgettes puis découpez-les en tranches et faites-les cuire 5 mminutes à l'eau bouillante salée.

Etape : 5

Egouttez-les.

Etape : 6

Confectionnez les brochettes en alternant le foie les cougettes et les aubergines.

Etape : 7

Cuisez les brochettes au barbecue en les badigeonnant régulièrement de la marinade pendant 5 à 8 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Etape : 8

Salez, poivrez et servez sans attendre.

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