Hachis saumon courge spaghetti

Hachis saumon courge spaghetti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 4 portions de saumon
  •  Gruyère râpé
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire la courge entière à l'eau bouillante pendant 45 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Cuire les portions de saumon à l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verser progressivement l'eau.

Etape : 5

Laisser épaissir légèrement, la sauce doit rester fluide.

Etape : 6

Ajouter la crème puis la chair des tomates en dés.

Etape : 7

Laisser sur feu doux quelques minutes puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.

Etape : 8

Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis détacher la peau qui vient très facilement.

Etape : 9

Mélanger les spaghetti de courge à la sauce.

Etape : 10

Emietter le saumon cuit dans le plat de cuisson puis recouvrir de la préparation et de gruyère.

Etape : 11

Enfourner 20 minutes pour le que dessus dore bien et servir bien chaud.

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