Hachis saumon courge spaghetti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 4 portions de saumon
- Gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire la courge entière à l'eau bouillante pendant 45 minutes.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Cuire les portions de saumon à l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Préparer la sauce : faire fondre le beurre sur feu doux, incorporer la farine puis verser progressivement l'eau.
Etape : 5
Laisser épaissir légèrement, la sauce doit rester fluide.
Etape : 6
Ajouter la crème puis la chair des tomates en dés.
Etape : 7
Laisser sur feu doux quelques minutes puis mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
Etape : 8
Quand la courge est cuite, la couper en 2 dans le sens de la longueur, ôter les pépins puis détacher la peau qui vient très facilement.
Etape : 9
Mélanger les spaghetti de courge à la sauce.
Etape : 10
Emietter le saumon cuit dans le plat de cuisson puis recouvrir de la préparation et de gruyère.
Etape : 11
Enfourner 20 minutes pour le que dessus dore bien et servir bien chaud.
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