Nids de Saint-Jacques du Pommier

Nids de Saint-Jacques du Pommier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 24 noix de saint-jacques
  • 12 tagliatelles
  • 2 échalotes
  • 2 pommes
  • 45 cl de cidre
  • 20 cl de crème liquide
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les noix dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 minutes sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.

Etape : 2

Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.

Etape : 3

Eplucher et couper les pommes en dès et les ajouter aux échalotes.

Etape : 4

Laisser mijoter quelques minutes.

Etape : 5

Verser le cidre sur les pommes et laisser compoter.

Etape : 6

Eteindre le feu et mixer une première fois.

Etape : 7

Ajouter la crème froide et mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Etape : 8

Saler et poiver.

Etape : 9

Mettre les noix de Saint-Jacques dans la crème et réserver au chaud.

Etape : 10

Cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée.

Etape : 11

Dressage :

Etape : 12

Répartir les tagliatelles sur les assiettes, disposer les noix de Saint-Jacques dessus et arrosez de 2 à 3 cuillères à soupe de sauce.

Etape : 13

Mettre le reste de la sauce en saucière.

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