Nids de Saint-Jacques du Pommier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 24 noix de saint-jacques
- 12 tagliatelles
- 2 échalotes
- 2 pommes
- 45 cl de cidre
- 20 cl de crème liquide
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les noix dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, 2 minutes sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
Etape : 2
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre.
Etape : 3
Eplucher et couper les pommes en dès et les ajouter aux échalotes.
Etape : 4
Laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 5
Verser le cidre sur les pommes et laisser compoter.
Etape : 6
Eteindre le feu et mixer une première fois.
Etape : 7
Ajouter la crème froide et mixer jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Etape : 8
Saler et poiver.
Etape : 9
Mettre les noix de Saint-Jacques dans la crème et réserver au chaud.
Etape : 10
Cuire les tagliatelles dans beaucoup d'eau salée.
Etape : 11
Dressage :
Etape : 12
Répartir les tagliatelles sur les assiettes, disposer les noix de Saint-Jacques dessus et arrosez de 2 à 3 cuillères à soupe de sauce.
Etape : 13
Mettre le reste de la sauce en saucière.
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