Cuisses de lapin lardons et petits légumes, sauce crémeuse au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 cuisses de lapin
- 2 échalotes
- 1 carotte
- 1 courgette
- 0.5 blancs de poireaux
- 150 g de lardons fumés
- 5 champignons
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à café de maïzena
- Huile d'olive
- Cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes puis réserver de côté.
Etape : 2
Dans la même sauteuse, faire revenir l'échalote puis ajouter le poireau, la carotte, l'ail, du sel et du poivre.
Etape : 3
Couvrir et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter la courgette, un peu de thym et de cumin.
Etape : 4
Remuer et ajouter l'équivalent de 4 cuillères à soupe de vin blanc puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.Cuire encore 5 min à couvert.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Verser les légumes dans un plat à four puis recouvrir des lardons dorés à la poêle et des champignons saisis à feu vif.
Etape : 7
Mouiller les légumes du reste de vin blanc, saupoudrer de thym et de cumin puis diposer les cuisses de lapin par-dessus.
Etape : 8
Couvrir d'aluminium et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 9
5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et la maïzena pour épaissir le jus des légumes.
Etape : 10
Bien mélanger et remettre au four 5 minutes.
Etape : 11
Servir avec des pâtes torsades ou une timbale de riz.
Etape : 12
Bon Appetit!
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