Cuisses de lapin lardons et petits légumes, sauce crémeuse au vin blanc

Cuisses de lapin lardons et petits légumes, sauce crémeuse au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de lapin
  • 2 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 0.5 blancs de poireaux
  • 150 g de lardons fumés
  • 5 champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à café de maïzena
  •  Huile d'olive
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes puis réserver de côté.

Etape : 2

Dans la même sauteuse, faire revenir l'échalote puis ajouter le poireau, la carotte, l'ail, du sel et du poivre.

Etape : 3

Couvrir et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter la courgette, un peu de thym et de cumin.

Etape : 4

Remuer et ajouter l'équivalent de 4 cuillères à soupe de vin blanc puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.Cuire encore 5 min à couvert.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Verser les légumes dans un plat à four puis recouvrir des lardons dorés à la poêle et des champignons saisis à feu vif.

Etape : 7

Mouiller les légumes du reste de vin blanc, saupoudrer de thym et de cumin puis diposer les cuisses de lapin par-dessus.

Etape : 8

Couvrir d'aluminium et enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 9

5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et la maïzena pour épaissir le jus des légumes.

Etape : 10

Bien mélanger et remettre au four 5 minutes.

Etape : 11

Servir avec des pâtes torsades ou une timbale de riz.

Etape : 12

Bon Appetit!

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