Quiche aux courgettes et parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café d'épices
- Poivre
- Sel
- Noix
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les courgettes, puis faites-les sauter à la poêle avec l'huile d'olive, et l'oignon, jusqu'à ce qu'elles aient dégorgé leur jus.
Etape : 2
Salez et saupoudrez d'épices.
Etape : 3
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le parmesan, sel et poivre.
Etape : 4
Tapissez le moule à tarte de pâte, garnissez des courgettes (sans le jus, même en les égouttant).
Etape : 5
Disposez les noix ou noisettes par dessus, puis versez la préparation aux oeufs.
Etape : 6
Enfournez pendant 40 min (ou plus, selon les fours), à 180°C (thermostat 6).
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