Quiche aux courgettes et parmesan

Quiche aux courgettes et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café d'épices
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez l'oignon. Lavez et émincez les courgettes, puis faites-les sauter à la poêle avec l'huile d'olive, et l'oignon, jusqu'à ce qu'elles aient dégorgé leur jus.

Etape : 2

Salez et saupoudrez d'épices.

Etape : 3

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le parmesan, sel et poivre.

Etape : 4

Tapissez le moule à tarte de pâte, garnissez des courgettes (sans le jus, même en les égouttant).

Etape : 5

Disposez les noix ou noisettes par dessus, puis versez la préparation aux oeufs.

Etape : 6

Enfournez pendant 40 min (ou plus, selon les fours), à 180°C (thermostat 6).

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