Lotte en robe de lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de lotte
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 20 cl de crème liquide
- Poisson
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 15 cl de vin blanc
- Sauce soja
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préparer le fumet:
Etape : 2
faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive les déchets de poisson avec l'oignon émincé, la carotte en petits dès et le poireau en rondelles.
Etape : 3
Lorsque l'oignon est translucide, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
Etape : 4
Rajouter environ 25 cl d'eau et laisser réduire pendant 15 minutes.
Etape : 5
Filtrer et réserver au frais.
Etape : 6
La lotte bardée :
Etape : 7
saler légèrement les filets de poisson et les superposer les tête béche.
Etape : 8
Les enrouler dans les tranches de lard en les faisant tenir avec de la ficelle (comme un rôti) puis badigeonner d'un peu de sauce soja et le laisser reposer.
Etape : 9
Faire revenir la lotte à feu vif de chaque côté dans une sauteuse huilée afin qu'elle soit colorée de tous les côtés.
Etape : 10
Mouiller de fumet, couvrir et cuire à feu très doux pendant 30 minutes.
Etape : 11
Le poisson doit rester moelleux.
Etape : 12
Retirer le poisson de la cocotte et réserver au chaud.
Etape : 13
Verser la crème dans le jus de cuisson et laisser réduire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Etape : 14
Servir avec des pommes de terre entièrse cuites à l'eau .
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette