Gambas à la catalane

Gambas à la catalane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de riz long
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Safran
  • 18 gambas
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de jambon
  • 100 g de champignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 3 tomates
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.

Etape : 2

Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.

Etape : 3

Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.

Etape : 5

Décortiquer les gambas.

Etape : 6

Hacher les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans l'huile chaude.

Etape : 7

Ajouter le jambon coupé en morceaux.

Etape : 8

Ajouter les gambas et laisser revenir quelques minutes tout en remuant puis incorporer les champignons émincés.

Etape : 9

Mouiller de viin blanc et ajouter les tomates pelées et concassées ainsi que les herbes aromatiques.

Etape : 10

Assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.

Etape : 11

Quand le riz est cuit, le tasser dans un moule en couronne, démouler et garnir le centre de gambas avec leur sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 774 fois

Partager cette Recette