Gambas à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz long
- 1 l de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
- Safran
- 18 gambas
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de jambon
- 100 g de champignon
- 10 cl de vin blanc sec
- 3 tomates
- Poivre
- Sel
- Basilic
Recette
Etape : 1
Peler et hacher l'oignon, couper les poivrons en dés et les faire revenir dans l'huile chaude.
Etape : 2
Ajouter le riz et laisser revenir quelques minutes en remuant.
Etape : 3
Mouiller avec le bouillon dans lequel vous aurez dilué le safran, du sel et du poivre.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz absorbe le bouillon.
Etape : 5
Décortiquer les gambas.
Etape : 6
Hacher les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans l'huile chaude.
Etape : 7
Ajouter le jambon coupé en morceaux.
Etape : 8
Ajouter les gambas et laisser revenir quelques minutes tout en remuant puis incorporer les champignons émincés.
Etape : 9
Mouiller de viin blanc et ajouter les tomates pelées et concassées ainsi que les herbes aromatiques.
Etape : 10
Assaisonner et laisser mijoter environ 10 minutes.
Etape : 11
Quand le riz est cuit, le tasser dans un moule en couronne, démouler et garnir le centre de gambas avec leur sauce.
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