Langoustines à la grecque

Langoustines à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de langoustine
  • 120 g de feta
  • 60 g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 kg de tomate pelée
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 0.5 cuillères à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire l'oignon et l'ail à feu modéré environ 5 minutes dans le beurre.

Etape : 2

L'oignon doit être tendre et transparent mais pas doré.

Etape : 3

Ajouter les tomates, l'origan, le basilic, la feuille de laurier et le persil puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 4

Verser le vin, monter le feu jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter à découvert encore 30 minutes à feu très doux afin que la sauce épaississe.

Etape : 5

Incorporer les langoustines et la feta et laisser cuire 10 minutes.

Etape : 6

Le fromage doit avoir fondu.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette