Langoustines à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de langoustine
- 120 g de feta
- 60 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 kg de tomate pelée
- 1 cuillère à café de sucre
- 0.5 cuillères à café d'origan
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de persil
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire l'oignon et l'ail à feu modéré environ 5 minutes dans le beurre.
Etape : 2
L'oignon doit être tendre et transparent mais pas doré.
Etape : 3
Ajouter les tomates, l'origan, le basilic, la feuille de laurier et le persil puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Verser le vin, monter le feu jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter à découvert encore 30 minutes à feu très doux afin que la sauce épaississe.
Etape : 5
Incorporer les langoustines et la feta et laisser cuire 10 minutes.
Etape : 6
Le fromage doit avoir fondu.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette