Foie de veau au caramel de citron

Foie de veau au caramel de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 4 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe de vermouth
  • 2 cuillères à soupe de poivre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et émincez-les.

Etape : 2

Versez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, faites-y blondir les oignons puis saupoudrez de sel.

Etape : 3

Rincez les tranches de foie, épongez-les et coupez-les en 8 portions.

Etape : 4

Versez le reste de l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y cuire les tranches de foie 2 minutes de chaque côté, à feu doux, en les salant à mi-cuisson : le foie doit être légèrement doré à l'extérieur et rosé à l'intérieur.

Etape : 5

Conservez le jus de cuisson.

Etape : 6

Retirez les tranches de foie de la sauteuse et réservez-les dans un plat creux, en les couvrant.

Etape : 7

Jetez l'huile de cuisson contenue dans la sauteuse et remplacez-la par le vermouth.

Etape : 8

Faites-le s'évaporer sur feu modéré puis ajoutez le poivre et le miel.

Etape : 9

Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise et devienne brun.

Etape : 10

Versez alors le jus de citron, laissez-le s'évaporer pendant 30 secondes et ajoutez le jus rendu par le foie.

Etape : 11

Dès la reprise de l'ébullition, ajoutez le beurre en tournant vivement.

Etape : 12

Remettez le foie dans la sauteuse, à feu très doux et enrobez de ce jus sirupeux et parfumé.

Etape : 13

Dressez les tranches de foie dans 4 assiettes, entourez-les d'oignons et nappez de jus.

Etape : 14

Servez bien chaud.

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