Foie de veau au caramel de citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de foie
- 4 oignons rouges
- 2 cuillères à soupe de vermouth
- 2 cuillères à soupe de poivre
- 1 cuillère à café de miel
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et émincez-les.
Etape : 2
Versez la moitié de l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive, faites-y blondir les oignons puis saupoudrez de sel.
Etape : 3
Rincez les tranches de foie, épongez-les et coupez-les en 8 portions.
Etape : 4
Versez le reste de l'huile dans une grande sauteuse antiadhésive et faites-y cuire les tranches de foie 2 minutes de chaque côté, à feu doux, en les salant à mi-cuisson : le foie doit être légèrement doré à l'extérieur et rosé à l'intérieur.
Etape : 5
Conservez le jus de cuisson.
Etape : 6
Retirez les tranches de foie de la sauteuse et réservez-les dans un plat creux, en les couvrant.
Etape : 7
Jetez l'huile de cuisson contenue dans la sauteuse et remplacez-la par le vermouth.
Etape : 8
Faites-le s'évaporer sur feu modéré puis ajoutez le poivre et le miel.
Etape : 9
Laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise et devienne brun.
Etape : 10
Versez alors le jus de citron, laissez-le s'évaporer pendant 30 secondes et ajoutez le jus rendu par le foie.
Etape : 11
Dès la reprise de l'ébullition, ajoutez le beurre en tournant vivement.
Etape : 12
Remettez le foie dans la sauteuse, à feu très doux et enrobez de ce jus sirupeux et parfumé.
Etape : 13
Dressez les tranches de foie dans 4 assiettes, entourez-les d'oignons et nappez de jus.
Etape : 14
Servez bien chaud.
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