Papillon de dinde

Papillon de dinde

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 3 tomates cerise
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  brin de ciboulette
  • 1 concombre
  • 1 cube de bouillon
  •  Olive verte
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 paquet de gelée

Recette

Etape : 1

Faire cuire les escalopes de dinde dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes ou dans une poêle à feu très doux.

Etape : 2

Disposer les escalopes sur le plat de service de manière à former un papillon : une petite escalope au milieu, les 2 grandes escalopes pour les deux grandes ailes, les 2 petites restantes pour les petites ailes.

Etape : 3

Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaude, ajouter la gelée en tournant sur feu moyen jusqu'à frémissement puis retirer du feu.

Etape : 4

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème et ajouter au bouillon.

Etape : 5

Napper le papillon de sauce onctueuse afin qu'il soit entièrement recouvert puis décorer les ailes et le corps de rondelles de concombre, de tomate et d'oeufs durs.

Etape : 6

Imprimer des motifs sur les ailes avec des rondelles d'olives et placer deux petits morceaux de tomate pour figurer les yeux.

Etape : 7

Les brins de ciboulette seront utilisé pour faire les antennes.

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