Papillon de dinde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 3 tomates cerise
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- brin de ciboulette
- 1 concombre
- 1 cube de bouillon
- Olive verte
- 250 g de crème fraîche
- 1 paquet de gelée
Recette
Etape : 1
Faire cuire les escalopes de dinde dans une casserole d'eau bouillante durant 5 minutes ou dans une poêle à feu très doux.
Etape : 2
Disposer les escalopes sur le plat de service de manière à former un papillon : une petite escalope au milieu, les 2 grandes escalopes pour les deux grandes ailes, les 2 petites restantes pour les petites ailes.
Etape : 3
Diluer le cube de bouillon dans 50 cl d'eau chaude, ajouter la gelée en tournant sur feu moyen jusqu'à frémissement puis retirer du feu.
Etape : 4
Battre les jaunes d'oeufs avec la crème et ajouter au bouillon.
Etape : 5
Napper le papillon de sauce onctueuse afin qu'il soit entièrement recouvert puis décorer les ailes et le corps de rondelles de concombre, de tomate et d'oeufs durs.
Etape : 6
Imprimer des motifs sur les ailes avec des rondelles d'olives et placer deux petits morceaux de tomate pour figurer les yeux.
Etape : 7
Les brins de ciboulette seront utilisé pour faire les antennes.
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