Canard à la badiane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 450 g de canard
- 1 oeuf
- 120 g de chapelure
- 400 g d'oignon
- 2 cuillères à café d'épices tandoori
- 2 cuillères à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 gousses de cardamome
- 1 étoile de badiane
- 1 cuillère à café de cannelle
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Ouvrez les gousses de cardamome, écrasez les grains dans un bol, ajoutez la cannelle, 1 pincée de gros sel, l'étoile de badiane et plusieurs tours de poivre du moulin.
Etape : 2
Chauffez le beurre et les oignons dans une large casserole, à feu doux, remuez de temps à autre.
Etape : 3
Quand les oignons ont un peu doré, ajoutez toutes les épices et 10 cl d'eau.
Etape : 4
Quand il ne reste plus de jus, ajoutez le miel, puis, lorsque celui-ci est doré, versez le vinaigre et ôtez du feu.
Etape : 5
Coupez le canard en lanières puis roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Etape : 6
Chauffez 2 mm d'huile dans une poêle anti-adhésive et faites frire le canard à feu vif pendant 3 minutes.
Etape : 7
Egoutez sur du papier absorbant, réchauffez brièvement les oignons et servez bien chaud.
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