Canard à la badiane

Canard à la badiane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 450 g de canard
  • 1 oeuf
  • 120 g de chapelure
  • 400 g d'oignon
  • 2 cuillères à café d'épices tandoori
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Ouvrez les gousses de cardamome, écrasez les grains dans un bol, ajoutez la cannelle, 1 pincée de gros sel, l'étoile de badiane et plusieurs tours de poivre du moulin.

Etape : 2

Chauffez le beurre et les oignons dans une large casserole, à feu doux, remuez de temps à autre.

Etape : 3

Quand les oignons ont un peu doré, ajoutez toutes les épices et 10 cl d'eau.

Etape : 4

Quand il ne reste plus de jus, ajoutez le miel, puis, lorsque celui-ci est doré, versez le vinaigre et ôtez du feu.

Etape : 5

Coupez le canard en lanières puis roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Etape : 6

Chauffez 2 mm d'huile dans une poêle anti-adhésive et faites frire le canard à feu vif pendant 3 minutes.

Etape : 7

Egoutez sur du papier absorbant, réchauffez brièvement les oignons et servez bien chaud.

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