Curry de poulet crémeux

Curry de poulet crémeux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 branches de céleri
  • 2 poireaux
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Huile
  • 2 bouillon
  • 50 cl d'eau
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Couper en petits morceaux tous les légumes.

Etape : 2

Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes dans l'ordre suivant : oignons (bien les faire dorer) puis poivrons, carottes, céleri, poireaux, ail.

Etape : 3

Cuire quelques minutes à l'étouffée.

Etape : 4

Ajouter alors le poulet cuit en morceaux, la farine et les épices.

Etape : 5

Laisser cuire 2 minutes.

Etape : 6

Ajouter les bouillons cubes, les raisins secs et couvrir le tout d'eau (pas nécessaire d'utiliser l'ensemble des 50 cl).

Etape : 7

Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes minimum en remuant régulièrement.

Etape : 8

Au moment de servir, ajouter la crème et servir avec du riz basmati.

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