Curry de poulet crémeux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 2 branches de céleri
- 2 poireaux
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- Huile
- 2 bouillon
- 50 cl d'eau
- 1 petite poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Couper en petits morceaux tous les légumes.
Etape : 2
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir les légumes dans l'ordre suivant : oignons (bien les faire dorer) puis poivrons, carottes, céleri, poireaux, ail.
Etape : 3
Cuire quelques minutes à l'étouffée.
Etape : 4
Ajouter alors le poulet cuit en morceaux, la farine et les épices.
Etape : 5
Laisser cuire 2 minutes.
Etape : 6
Ajouter les bouillons cubes, les raisins secs et couvrir le tout d'eau (pas nécessaire d'utiliser l'ensemble des 50 cl).
Etape : 7
Laisser cuire à petits bouillons pendant 30 minutes minimum en remuant régulièrement.
Etape : 8
Au moment de servir, ajouter la crème et servir avec du riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 201 fois
Partager cette Recette