Tagliatelles à la piémontaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 truffes blanches d'alba
- 125 g de tagliatelle
- 6 feuilles de sauge
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Râpez ou tranchez finement vos truffes, puis réservez-les. Réservez également le jus contenu dans les boîtes.
Etape : 2
Faites cuire les tagliatelles 10 min dans une casserole d'eau salée, additionnée d'une cuillère d'huile d'olive.
Etape : 3
Pendant le temps de cuisson, faites ramollir les feuilles de sauge dans une passoire, au-dessus de la casserole.
Etape : 4
Lorsque la vapeur elles sont bien assouplies, hachez-les et malaxez-les avec le beurre, sel, poivre et le jus des truffes.
Etape : 5
Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente' et bien égouttées, incorporez le beurre de sauge.
Etape : 6
Tournez soigneusement et servez aussitôt les tagliatelles, parsemées de morceaux de truffes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette