Tagliatelles à la piémontaise

Tagliatelles à la piémontaise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 truffes blanches d'alba
  • 125 g de tagliatelle
  • 6 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Râpez ou tranchez finement vos truffes, puis réservez-les. Réservez également le jus contenu dans les boîtes.

Etape : 2

Faites cuire les tagliatelles 10 min dans une casserole d'eau salée, additionnée d'une cuillère d'huile d'olive.

Etape : 3

Pendant le temps de cuisson, faites ramollir les feuilles de sauge dans une passoire, au-dessus de la casserole.

Etape : 4

Lorsque la vapeur elles sont bien assouplies, hachez-les et malaxez-les avec le beurre, sel, poivre et le jus des truffes.

Etape : 5

Lorsque les pâtes sont cuites 'al dente' et bien égouttées, incorporez le beurre de sauge.

Etape : 6

Tournez soigneusement et servez aussitôt les tagliatelles, parsemées de morceaux de truffes.

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